v

Das Unternehmen

Seit nun mehr als 30 Jahren werden in der Konditorei, Bäckerei, Café Bauer alle Produkte in Handarbeit aus eigener Produktion hergestellt.

Zur Herstellung werden ausschließlich Rohstoffe verwendet, die die hohen Qualitätsansprüche des Unternehmens und der Kunden gewährleistet. Unsere Mehle werden aus der regionalen „Hainmühle“ aus Morsbach bezogen.

Täglich sind Konditormeister Franz Bauer und Bäckermeister und Konditor Dominik Bauer an den laufenden Arbeitsprozessen mit ihren Mitarbeitern beteiligt, um das gleichbleibend hohe Qualitätsniveau zu garantieren.

Zudem bildet der Familienbetrieb laufend Auszubildende zum Konditor, Bäcker und Konditoreifachverkauf aus.

Die Bauers und ihr Team

Franz Bauer führt seit 1983 das Unternehmen mit seiner Ehefrau Theresia Bauer, anfangs ohne Mitarbeiter, doch schnell stellte die große Nachfrage der leckeren Konditoreiprodukte weitere Arbeitsplätze zur Verfügung.

Das Unternehmen wurde laufend erweitert und modernisiert, um zeitgemäß und zukunftsorientiert zu wirtschaften beschäftigt das Familienunternehmen heute ca. 20 Mitarbeiter und in den Sommermonaten bis zu 30 Mitarbeiter.

Für fachlich qualifizierte Nachwuchskräfte sorgt die Konditorei, Bäckerei, Café Bauer laufend mit Auszubildenden.

Chronik

1983

Konditormeister Franz Bauer eröffnet mit seiner Frau Theresia Bauer die Konditorei Bauer am Marktplatz im ehemaligen Café Hannemann in Kipfenberg.

1990

Übernahme der ehemaligen Bäckerei Riedle im Torbäckgässchen.

1991

Umbau und Neugestaltung im Torbäckgässchen der Konditorei Bäckerei Café Bauer.

2000

Eröffnung der Filiale in Stammham Westernhofenerstraße.

2007

Umbau eines Eislabors für die Produktion von Speiseeis sowie eine neue Eisvitrine in dem bestehendem Verkaufsraum im Torbäckgässchen

2008

Umbau der Sonnenterrasse am Torbäckgässchen und Erweiterung der Sitzplätze.

2009

Erwerb des Denkmalgeschützten Nachbarhauses, das ehemalige Café Reitzer. Sanierung des Cafés im Erdgeschoss mit einem neuen attraktiven Verkaufsraum, wo die Speiseeiskompetenz des Unternehmens stark in den Vordergrund gestellt wurde.

2013

Sanierung des Daches sowie eine Neugestaltung der Fassade des Café Bauer am Marktplatz.

2016

Generalsanierung des denkmalgeschützten Hauses am Marktplatz mit den Gästezimmern.